网站当前位置:网站首页 > 委员会章程

详细说明

  • 常州仲裁委员会办公室党支部召开2022年度组织生活会
  • 2023/2/24 阅读次数:[8077]
  • 为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2023年2月20日下午,常州仲裁委员会办公室党支部组织召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作。市司法局党组书记、局长陈跃峰,局党组成员、政治部主任、机关党委书记张正朝到会指导。

    会前,党支部精心制定会议方案,专门集中1天时间组织党员学习习近平总书记二十大报告和相关重要讲话精神、《中国共产党章程》等文件,深入查摆问题、开展谈心谈话、撰写对照检查材料,确保组织生活会取得实效。

    会上,仲裁办党支部书记张翔同志领学了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话》,代表党支部作了支部2022年度工作报告。支委成员和党员代表结合个人思想、学习和工作实际情况逐一对照检查,深入剖析自身存在问题,开诚布公地开展批评与自我批评。支部全体党员开展了支部班子民主评议和党员民主测评。

    张正朝主任对本次组织生活会进行了点评。他指出仲裁办党支部本次组织生活会会前准备认真细致,查摆问题深入深刻,开展批评严格严肃,整改措施实在实用。下一步,仲裁办要坚持党建引领、坚持问题导向、强化组织建设,努力把仲裁办党支部建设成一个“让党放心、让人民群众满意”的专业特色支部。

    陈跃峰书记强调,仲裁办支部要以此次组织生活会为契机,在今后的工作中,一要坚持正确的政治方向,贯彻新发展理念,推动仲裁事业高质量发展。仲裁办支部要围绕我市“532”发展战略进行谋划跟进,坚持“仲裁为民”的发展理念,提高政治站位、树立危机意识,切实提高仲裁工作质效。二要发挥示范带动作用,调动工作积极性,加强仲裁机构内外部管理。要加强学习,认真落实巡察整改工作,全面从严规范仲裁员和仲裁办工作人员的管理。三要注重党建业务融合,结合仲裁重点工作,强化党建赋能作用。围绕仲裁中心工作,深入思考和挖掘党建业务融合的特色亮点,充分发挥党建示范引领作用,有效提升基层党建工作活力。

联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1