网站当前位置:网站首页 > 委员会章程

详细说明

  • 仲裁办支部组织学习《最高人民法院商事仲裁司法审查年度报告(2019年)》
  • 2021/1/6 阅读次数:[402]
  • 为认真贯彻落实上级关于仲裁工作的决策部署,12月28日,仲裁办支部组织全办党员和办案工作人员对《最高人民法院商事仲裁司法审查年度报告(2019年)》进行了专题学习。

    本次报告是最高人民法院首次发布仲裁司法审查年度报告,报告会上司法部公共法律服务管理局通报了全国仲裁工作的总体情况。这对于统一法律适用、深化多元纠纷解决机制改革、加强仲裁法治的国际传播,具有重要意义。

    本次学习重点对报告介绍的中国仲裁司法审查制度的发展概况、2019年度全国仲裁司法审查案件综述、仲裁司法审查案件的审查思路与裁判标准进行了全面深入的探讨和研究。

    黄书记指出,今年以来,常州仲裁委受理量及受案标的显著增长,面对社会多样化的法律服务需求,仲裁还有相当大的增长潜力。支部党员要深刻把握最高人民法院关于仲裁司法审查的精神,发挥好党员先锋模范作用,先学一步、学深学透,主动研究近年来仲裁案件中出现的新情况新问题。全体办案人员要将学习成果融入到日常工作中去,进一步提升业务能力和服务水平,为建设和维护我市法治营商环境做出自己的贡献。

联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1