网站当前位置:网站首页 > 仲裁资料 

详细说明

  • 常州仲裁委员会成功举办第七届仲裁员职业道德和业务能力线上培训
  • 2023/1/18 阅读次数:[2962]
  • 2023年1月14日至15日,常州仲裁委员会成功举办“第七届仲裁员职业道德和业务能力线上培训”。共351名仲裁员报名并收看线上直播,常州仲裁委员会办公室全体办案人员参加线上培训。常州仲裁委员会办公室副主任黄星作了开班动员,向参加本次线上培训的仲裁员表示热烈的欢迎,对全体仲裁员提出了加强业务学习、守住廉洁底线、提高办案质量、加强宣传引导四点希望。常州仲裁委员会办公室仲裁事务一处处长吴永定,以“仲裁员视角下的仲裁实务问题”为题,围绕仲裁制度与仲裁员的定位、仲裁员的素养与能力、仲裁程序要点三个内容,总结了仲裁员在仲裁程序把控中需要注意的问题,提出了解决方案,具有很强的实用性和可操作性。

    常州市中级人民法院民三庭副庭长杨剑以“仲裁司法审查的若干问题”为题,介绍了司法审查程序性问题、司法审查标准、我市司法审查情况,指出了仲裁中存在的倾向性问题,体现了法院对仲裁工作的支持和监督。

    天同律师事务所合伙人邹晓晨律师,以“商事案件中电子证据的审查和运用”为题,介绍了电子证据的基本概念、种类、作用、固定技巧,拓宽了仲裁员在审理电子证据相关案件方面的视野和思路。

    市纪委监委派驻市应急管理局纪检监察组副组长蒋英臣以“知敬畏 存戒惧 守底线”为题,以党的二十大关于全面从严治党的精神开篇,通过典型的案例、详实的数据,教育广大仲裁员在办案过程中要坚守底线、恪守中立,做到公正廉洁。

    第七届常州仲裁委员会仲裁员已于2022年12月1日起正式履职。常州仲裁委员会将定期举办各类仲裁员培训和专题研讨活动,扎实提高仲裁员的工作水平和作风,努力开创常州仲裁工作新局面。

联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1