网站当前位置:网站首页 > 仲裁资料 

详细说明

  • 调查研究|关于我市住宅小区新能源汽车充电设施建设调研报告
  • 2024/4/24 阅读次数:[818]
  • 随着我国新能源汽车保有量的持续上升,“充电桩进社区”已成为众多新能源车主的急难愁盼问题,住宅小区的新能源汽车充电设施建设也成为了政府和居民重点关注的领域。

    为助力新能源之都建设,打通新能源汽车推广的“最后一公里”,更好满足人民群众购置和使用新能源汽车需要,2023年下半年,常州市物业纠纷仲裁调处中心走访我市多个住宅小区,开展新能源汽车充电设施建设调研活动,形成了《常州市住宅小区新能源汽车充电设施建设调研报告》(点击可查看)。

    调研集中在新能源汽车充电桩建设成效显著以及矛盾突出的典型小区,通过走访市住建主管部门掌握相关政策,与社区代表、物业服务人员交流了解了充电桩建设工作的难点,总结了可复制和推广的经验。调研结合了司法裁判中的相关规则,针对当前难题和隐患提出建议,以期加快实现住宅小区充电设施“能装快装”“愿装尽装”,形成“慢充为主、安全便捷、开放共享”的住宅小区充电网络体系,满足新能源车主的充电需求,提高我市充电设施“见桩率”,让新能源的产业成果和绿色生产生活方式惠及更多群众。


联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1