网站当前位置:网站首页 > 仲裁资料 

详细说明

  • 常州仲裁委员会拜访市工商联
  • 2024/7/8 阅读次数:[126]
  • 为更好地发挥仲裁在服务保障民营经济健康发展中的作用,7月4日上午,常州仲裁委员会办公室主任张翔一行拜访常州市工商业联合会,双方就建立合作机制、加强协调联动进行交流。常州市工商联主席何海平、副主席眭荣辉,常州仲裁委员会办公室主任张翔、副主任吴媛及相关处室人员参加座谈。

    何海平主席认为,仲裁具有高效解纷、专家断案的独特优势,但目前在中小企业中知晓率、选择率还不高。今后双方要加强合作交流,在仲裁制度优势、新能源专业仲裁平台建设、护航企业“走出去”经验做法等方面进行多维度宣传。双方要建立全新的合作机制,市仲裁委可以与市、区工商联、各直属商会、镇(街道)商会等开展多层级合作,不断延伸仲裁服务联络触角,共同护航民营企业健康发展。

    张翔主任介绍了常州仲裁委员会(江苏新能源争议仲裁中心)改革发展情况和近期重点工作。他表示,常州仲裁委员会近年来持续加强专业化、规范化建设,在护航企业出海、建立新能源领域仲裁平台方面推出了一系列便民利企举措,取得了扎实成效。希望依托市工商联在直接联系服务企业方面的优势,进一步发挥仲裁高效解纷、专业解纷、伴随式法治护航企业“走出去”方面的独有优势和职能作用。

    座谈会上,眭荣辉副主席介绍了市工商联现行的主要纠纷解决机制。

    下一步,常州仲裁委员会(江苏新能源争议仲裁中心)将与市工商联深化合作交流,提升仲裁服务水平,全力为民营经济健康发展保驾护航。

联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1