网站当前位置:网站首页 > 仲裁资料 

详细说明

  • 常州仲裁委员会办公室开展“我当一天网格员”活动
  • 2020/11/5 阅读次数:[1216]
  • 为推动我市公共法律服务进网格工作落地见效,10月份以来,常州仲裁委员会办公室全员参加了“我当一天网格员”活动,在确保不影响正常工作的情况下,分批深入到经开区和武进区的基层网格开展法制宣传、矛盾调处、帮扶解困等工作,取得了扎实成效。
    参与纠纷调解。仲裁办秘书行政处姚佳同志和前黄镇谭庄村的网格长前往土地租赁纠纷现场进行调解,经过耐心细致的调解工作,双方达成一致意见,签订调解协议并握手言和。


    立案咨询处处长何亚芬同志也利用自己的专业特长,参与了公园壹号社区第四网格的一件纠纷调解。


    收集社情民意。以进村入户的方式,收集汇总、整理上报基层反映的社情民意、矛盾纠纷隐患、涉法问题、重大突发事件苗头等信息,了解掌握民生问题以及群众法律服务需求。


    推广法律服务产品。向网格内企业和住户发放仲裁指南、公共法律服务宣传册等宣传资料,向企业负责人、职工介绍了公共法律服务的范围、仲裁的特点和优势等内容,满足城乡居民多元化法律服务需求,提升群众法治获得感和满意度。
    走访特殊家庭。走访网格内的特殊人群家庭,宣传形势政策,协助开展特困帮扶。对有法律服务需求的特殊人群,引导其通过合理的法律途径维护自身权益。


    协助村务管理。仲裁办支部书记黄星帮助网格员录入人口普查信息。


    通过开展“我当一天网格员”活动,展示了常州仲裁的良好形象,推动了问题在一线解决、作风在一线转变、效能在一线提升,进一步坚定了仲裁办全体工作人员以人民为中心的理念,有效提升了基层社会治理法治化水平。

联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1