网站当前位置:网站首页 > 仲裁资料 

详细说明

  • 常州仲裁委员会办公室召开2020年度述职述廉述法暨民主测评会
  • 2021/1/12 阅读次数:[130]
  • 1月8日上午,常州仲裁委员会办公室召开领导班子述职述廉述法报告会暨民主测评会,仲裁办分管领导和各处室负责人参加会议。市司法局政治部主任周云燕、副局长薛和明、尹晓青带领考核组到会考核指导。

    会上,仲裁办副主任黄星代表仲裁办领导班子作述职述廉述法报告。2020年仲裁办落实落细市委、市政府各项工作部署,严格落实市司法局各项工作要求,积极谋划发展,克服新冠疫情影响。全年受理各类案件1393件,同比增长77%,标的199355万元,同比增长82%。全年受案数量创新高,增长率位居全省前三,没有被法院撤销或不予执行仲裁裁决案件。在维护市场经济秩序、化解各类矛盾纠纷、优化法治营商环境、促进社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。

    市局考核组根据年初下达的绩效管理和综合考核指标对仲裁办在履行职能、综合管理、创新创优等方面的绩效进行了综合考核评估,查阅了台账资料,听取了领导班子汇报,并现场进行了民主测评。

    市司法局党组成员、政治部主任周云燕对仲裁办完成年度工作情况给予了充分的肯定,她指出2020年仲裁办工作能突出党建引领,亮出特色,进一步加强了班子建设;能围绕中心工作任务,进一步提升业务水平;能做好廉政建设,工作频率与局党组工作齐头并进。

    周云燕主任要求,2021年仲裁办要深入细致查摆考核指出的问题,做到思想重视,政治站位再提高;要有忧患意识,工作质效不松懈;要坚持问题导向,做到查找问题高标准。认真落实即将开始的全国政法队伍教育整顿,全面提升仲裁办的政治建设水平、业务能力水平、服务质量水平,不断推动常州仲裁再上新台阶,再创新局面。

联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1