网站当前位置:网站首页 > 仲裁资料 

详细说明

  • 常州仲裁委员会关于疫情防控相关事项的通知
  • 2021/7/27 阅读次数:[2265]
  • 近期,国内部分地区新冠疫情出现反复,部分仲裁案件当事人、仲裁代理人进行立案或开庭等活动存在风险或困难。为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众安全健康和当事人的仲裁权利,现就有关事项提示如下:

    (一)倡导当事人选择非直接接触渠道参与仲裁活动,建议申请人或仲裁代理人尽可能通过常州仲裁委员会官方网站(http://www.czac.org.cn/webcz2/index.htm)或常州仲裁委员会微信公众号进行网上立案申请,或邮寄方式立案,避免现场申请立案,减少出行。建议各方当事人共同选择网上开庭方式参与仲裁程序。

    如有相关问题需要咨询,建议尽可能通过电话、电子邮件等方式与本会立案咨询处或具体承办案件程序管理员联系。本会立案咨询电话为0519-88105033,具体承办案件程序管理员联系方式见相关仲裁文书备注。

    (二)根据《常州仲裁委员会仲裁规则》第四十一条的规定,如果当事人、仲裁代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在受疫情影响关停交通的地区,无法到本会参加仲裁庭审的,可以依法向本会申请延期开庭审理。如果仲裁员因存在上述情况,无法到本会参加仲裁庭审的,请尽早与具体承办案件程序管理员联系,以便及时调整开庭时间和通知相关案件当事人。

    (三)为保障当事人合法的仲裁权益,部分仲裁案件开庭等活动可能会延期、取消或者重新安排,本会将会通过特快专递、电话、短信、微信、电子邮件等方式通知。请仲裁员、当事人、仲裁代理人及时关注,并保持与具体承办案件程序管理员的联系。

    (四)本会将会采取或要求相关人员采取以下措施,请予以配合与理解:

    1、我们将要求所有进入常州仲裁委员会办公场所的人员(包括仲裁员、当事人及其代理人等)全程(包括庭审期间)佩戴口罩,我们也将提供少量一次性口罩以备相关人员使用;

    2、我们将会对进入办公场所的所有人员进行必要的信息登记、健康码查验和体温检测;

    3、我们将在办公场所定期进行消毒,我们也将在立案大厅、庭审场所提供相应个人消毒用品以备相关人员使用。


    常州仲裁委员会

    2021年7月27日


联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1