网站当前位置:网站首页 > 仲裁资料 

详细说明

  • 拓展仲裁服务领域 完善多元化解机制 常州仲裁委员会金坛办事处揭牌成立
  • 2021/8/30 阅读次数:[890]
  • 为进一步拓展仲裁服务领域,进一步发挥仲裁在化解矛盾纠纷、维护市场经济秩序方面的积极作用,8月26日下午,常州仲裁委员会金坛办事处成立仪式在金坛区司法局举行。常州市司法局局长张加林、副局长庾爱民,金坛区副区长沈振华,金坛区司法局局长何云华、副局长纪俊明,常州仲裁委员会办公室副主任张翔、黄星等相关方面代表参加了成立仪式。

    常州仲裁委员会办公室和金坛区司法局共同签署了合作共建协议,常州市司法局副局长庾爱民和金坛区司法局副局长纪俊明共同为金坛办事处揭牌。金坛地区的仲裁员代表张剑群律师做了表态发言。

    仲裁办副主任张翔在代表常州仲裁委员会致辞中表示,金坛办事处是继溧阳办事处后,常州仲裁委员会成立的第二个派出机构,日常办公地点设在金坛区司法局公共法律服务中心,将提供接待金坛区当事人来电来访、立案咨询、开庭调解、宣传推介仲裁等法律服务。金坛办事处的成立是深入贯彻中央关于仲裁工作的重要精神、深入推行仲裁法律制度的重要举措,必将进一步扩大仲裁影响力,更好地服务金坛区经济社会发展。

    沈振华副区长在致辞中指出,仲裁工作进驻区公共法律服务中心,是金坛司法行政事业发展的一件大事,也是平安金坛建设的需要,标志着全区公共法律服务体系建设迈上了新的台阶。它进一步实现了市、区两级司法行政资源共享,必将对加快完善我区公共法律服务体系,加强非诉讼纠纷解决平台建设,起到积极的推动作用。

    张加林局长对金坛办事处的工作提出三点要求:一要充分认识成立金坛办事处的重要意义,让办事处尽快步入正轨。二要切实发挥好金坛办事处的积极作用,加强沟通协调、加强队伍建设,切实做到便民利民。三要积极加强金坛办事处的宣传推广,不断提高社会各界对金坛办事处工作的知晓率、首选率和满意率。

    揭牌仪式后,还举办了仲裁工作研讨会。金坛控股、金坛建设、金坛华科、茅山旅游、长荡湖旅游、中航锂电相关企业代表,金坛地区仲裁员代表,金坛区部分律师事务所代表,及金坛区政府相关部门人员参加座谈研讨。

联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1