网站当前位置:网站首页 > 仲裁资料 

详细说明

  • 让仲裁更好地服务常州涉外企业——常州仲裁委员会参加市第三届法治环境说明会
  • 2021/10/13 阅读次数:[206]
  • 10月12日,常州仲裁委员会参加了市司法局、市商务局联合举办的2021年第三届常州市法治环境说明会。

    常州市人大常委会副主任盛建良、市司法局局长张加林、副局长王琦,市商务局副局长朱惠、市人大监察和司法工委副主任刘丽华、市政协社法与民宗委主任徐清、市政法委副书记刘永、市中院副院长高玉华、市检察院副检察长黄秋雄、市公安局副局长费中华以及市律师协会、外商投资企业协会、仲裁委、公证处等部门的领导和常州市外资企业的高级管理人员、法务人员、律师代表等近200人参加了本次说明会。

    仲裁事务一处办案秘书梁婷与公安局、检察院、法院、律师代表一道接受了主持人的现场访谈。梁婷结合常州仲裁委员会在处理涉外案件中的实例,给出了三点建议:一是加强合同前期管理,注意留痕。二是注重合同内容应明确具体,如明确法律文书送达等内容。三是加强合同履行管理,提高法律风险防范意识。随后,梁婷还就国际仲裁机构与地方仲裁机构处理案件过程中在仲裁程序、时间成本、仲裁费用等方面的特点进行了对比说明。

    常州仲裁委员会一贯重视涉外业务的开拓和人才储备。特别是2017年换届以来,常州仲裁委员会从沪、浙、苏地区聘请了一批精通涉外法律业务的仲裁员33名,初步形成了涉外仲裁员专业队伍,为常州仲裁委员会涉外仲裁业务的开展提供了有力保障。常州仲裁委员会还积极保障台商合法权益,成立了常州涉台商事仲裁中心,妥善处理多起涉台案件,得到了台商的广泛认可。

联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1