网站当前位置:网站首页 > 仲裁资料 

详细说明

  • 常州仲裁员会与常州市中级人民法院举办建设工程案件裁判经验交流会
  • 2022/4/28 阅读次数:[770]
  • 为进一步健全建设工程纠纷多元化解机制,4月24日下午,常州仲裁委员会与常州市中级人民法院举办建设工程案件裁判经验交流会。常州仲裁委员会办公室主任张翔及仲裁事务一处工作人员、常州市中级人民法院民四庭副庭长吴红娥及民四庭部分法官参加座谈交流。

    会上张翔主任介绍了近年来仲裁机构在建设工程类案件的办理情况及创新做法。仲裁事务一处吴永定处长就专家型仲裁员、开放性鉴定名录、争议评审机制、专家咨询等方面作了详细介绍。常州仲裁委目前已初步建立了建设工程类专业队伍,共有专家型仲裁员47名,相关鉴定机构100家左右。同时进一步完善建设工程类多元纠纷化解机制,制定并出台《常州建设工程争议评审规则(试行)》及配套制度,引入专家咨询制度,高效、专业化解建设工程争议,促进了当事人各方合作共赢。

    吴红娥副庭长介绍了市中院处理建设工程类案件的基本情况,对常州仲裁委员会在灵活处理建设工程类案件方面的创新举措予以赞赏,表示将加强与仲裁等各类机构在建设工程纠纷化解方面的合作,积极引入争议评审、专家咨询等各类纠纷化解机制,不断丰富全市法院系统在建设工程案件风险防范化解方面的工具箱。

    会上,双方还就法院与仲裁机构在建设工程类案件鉴定、专家咨询、诉前调解等方面合作进行了深入探讨,达成全面合作一致意见。

联系我们

. 电话:(0519)88105033
. 电子邮箱:li_an@czac.org
. 邮编:213000
. 地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)
工作时间:
周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:00
周六、日法定休息

常州仲裁委员会  地址:常州市劳动中路218号(常州福利院西侧)  苏ICP备18058672号-1